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viernes, 4 de diciembre de 2009

UTILIZACION DE LA CAÑA Y SUS DERIVADOS EN ALGUNAS RECETAS

Para empezar, hablaremos sobre algunas recetas o productos culinarios que han sido conocido en la region durante años, por nuestros padres y abuelos. A continuacion mostraremos algunos alimentos que son de gran importancia:
  • Galletas de cuca: Es una de las mas conocidas por nuestros padres, tios y abuelos ya que la tradicion de siempre es acompañar este alimento con un vaso de leche que contrareste su sabor dulce.




  • Bizcocho negro: Es otra de tantas preparaciones culinarias, en la cual la panela desempeña una labor muy importante, ya que de esta depende mucho su sabor dulce y el color oscuro del bizcocho.

  • Terrones de azucar: Son como turroncitos de azucar como bien lo dice el nombre, en esta preparacion se utiliza el azucar moreno para que le de un color oscurop po tambien el azucar extrablñanco para que queden de color blanco.






  • Pan de miel de caña: Es un pan muy delicioso, aunque no tan tradicional, pero que su sabor es muy bueno ya que es hecho a base de miel de caña y otros ingredientes que hacen de el un pan con muy buena calidad.


Tambien podemos encontrar en este rango, otro tipo de recetas o preparaciones e igual que bebidas aromaticas, como las siguientes:


  • Aromaticas: Estas al igual que los te son prepradas a base de panela, para que sea mas dulce, ademas es tradicion de la region como tal.







Publicado por: Angela Maria Aguirre Mendoza

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